Fondants au chocolat

Mis à jour le 26 Janvier 2020
Article publié par Joe Bertin le 26 Août 2018
Catégories : cuisine

Hello tout le monde !

 
Honnêtement, un fondant au chocolat avec le cœur coulant en fin de repas ou à n'importe quel moment de la journée, ce n'est pas de refus, non ?
Je vous partage aujourd'hui ma recette de fondants qui, croyez-moi, a fait ses preuves !
 

Ingrédients

 
Ingrédients
 
- 200 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 25 g de farine
- 2 œufs
Et c'est tout !
 

Préparation

 
Commencez premièrement par prévoir 2 carrés de chocolat par fondant (mon moule peut faire 6 fondants, donc je mets 12 carrés de côté).
Ce qu'il vous reste doit faire environ 100 g de chocolat que vous faites fondre au bain-marie avec le beurre.
 
Pendant ce temps, tout en profitant de l'odeur du chocolat, mélangez le sucre et les œufs avec un fouet.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
 
Quand le chocolat est prêt, ajoutez-le à la pâte et mélangez pour que ça soit bien homogène et c'est fini !
 
Il ne vous reste plus qu'à préchauffer le four à 180°C pendant 5min, juste le temps de remplir les moules et d'y insérer les 2 carrés de chocolat par fondant.
Et c'est parti pour 18 min de cuisson !
C'est une question de goût mais j'aime bien quand le cœur est très coulant.
Dans le cas où vous n'aimez pas, alors faites cuire pendant 20 min minimum.
 
Fondant au chocolant coulant
 
En guise de petit cadeau, voici une petite fiche que j'ai faite sur Photoshop où est renseignée cette même recette de fondants au chocolat. Il ne vous reste plus qu'à l'imprimer et à cuisiner !
 
Recette fondants au chocolat
 
Faites moi vos retours en mettant un commentaire sur cet article ;)
 
A bientôt !
- Joe Bertin -

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